( ̄ー ̄;
餃子の皮りべんじ!
(*゚ロ゚)oウリャァァァァァ~
前回半分以上残してしまぃカビらせてしまったので( ̄ー ̄;
今回は300グラムで。(強力粉150 薄力粉150)
100グラムずつ棒状にして寝かすデス
生地を寝かせてる間に、タネを作ってしまうま。
べにぃるぶくろにいれてこねこね。
手ぇもよごれまへん。
かどっちょを切って皮に搾り出すとさらにらくちんぐぅ( ̄▽ ̄)b グッ!
さぁ、皮を作るでござる(*゚ロ゚)oウリャァァァァァ~
チョキチョキ・・・
100グラムで12枚つくるのだそうです
前回の失敗を生かしてれしぴに忠実に(。-´ェ`-)
うち粉はかたくり粉ぉー
くっつくといけないので多めに…
そしたら手のひらで ぺにょっ!っとつぶすのだそぉで。
そぉするとのばしやすかったり。( ̄ー ̄;
二度目ともなると効率よぃのだゎ( ̄∀ ̄*)b
餃子屋サンになろうかとオモタ(。-´ェ`-)b
あとは、いつもといっそ。
かなりでかめのギョーザでござる。( ̄ー ̄;
まぁうまけりゃいぃのだ。。。。。
おいしかった・・・・(。-_-。)ポッ
細かいことはぐぐると出てくるのでございます
何度かやってみるとさほど苦にならない・・・・よぉになるのでぁないかと・・・・・・・
買ったほぉがだんぜん早いけど・・・・(¬ノェ¬)コッソリ
(*゚ロ゚)oウリャァァァァァ~
前回半分以上残してしまぃカビらせてしまったので( ̄ー ̄;
今回は300グラムで。(強力粉150 薄力粉150)
100グラムずつ棒状にして寝かすデス
生地を寝かせてる間に、タネを作ってしまうま。
べにぃるぶくろにいれてこねこね。
手ぇもよごれまへん。
かどっちょを切って皮に搾り出すとさらにらくちんぐぅ( ̄▽ ̄)b グッ!
さぁ、皮を作るでござる(*゚ロ゚)oウリャァァァァァ~
チョキチョキ・・・
100グラムで12枚つくるのだそうです
前回の失敗を生かしてれしぴに忠実に(。-´ェ`-)
うち粉はかたくり粉ぉー
くっつくといけないので多めに…
そしたら手のひらで ぺにょっ!っとつぶすのだそぉで。
そぉするとのばしやすかったり。( ̄ー ̄;
二度目ともなると効率よぃのだゎ( ̄∀ ̄*)b
餃子屋サンになろうかとオモタ(。-´ェ`-)b
あとは、いつもといっそ。
かなりでかめのギョーザでござる。( ̄ー ̄;
まぁうまけりゃいぃのだ。。。。。
おいしかった・・・・(。-_-。)ポッ
細かいことはぐぐると出てくるのでございます
何度かやってみるとさほど苦にならない・・・・よぉになるのでぁないかと・・・・・・・
買ったほぉがだんぜん早いけど・・・・(¬ノェ¬)コッソリ
by miyu-tatsu | 2010-08-11 00:22 | 日記